公告:
当前位置:首页 > 内容页面
 
 
预选赛 | 夏令营第3天!少年组预选赛20强出炉!

    

82日,第十届少年儿童电影配音大赛“少年组”预选赛激烈进行!经过激烈的鏖战,最终20名选手从全国少年组50名选手中, 凭借优异的成绩脱颖而出,成功入围本届大赛总决赛。

 

少年组精彩比赛

上午,少年组的选手们自信满满,以饱满的精神迎接这重要的一天。选手们到达场地后,在工作人员的引导及信德公证处两位公证员的公证下,按照排队的顺序依次进行抽签。选手们抽到自己的序号后,在工作人员帮忙下,佩戴号码牌,并按照10人一组的安排有序落座,认真备战,准备迎接这场大战

 

 

 

少年组预选赛也邀请到了邀请到我国配音界的多位配音大咖前来助阵、助力。他们分别是:

齐杰   艺海佳音配音组合发起人之一,著名配音导演,演员、中国儿童艺术剧院国家一级演员、文化部文化艺术人才中心艺术人才库播音主持专业委员会副秘书长

 

廖菁   国家一级演员,资深配音演员、配音导演

 

陆揆   艺海佳音配音组合发起人之一、国内一线配音演员、配音导演

 

贾小军 央视著名解说员,著名影视配音演员、配音导演、配音艺术导师

 

张闻天 北京人民广播电台主持人、配音演员

 

阎萌萌 配音演员、导演、孙派讲故事艺术传承人

 

刘芊含 光合积木配音工作室配音导演,配音演员

 

选手们按照抽签的顺序,一一进入电影配音间,并在工作人员的安排下,有序参与比赛,调整话筒、整理心态,纷纷进行了独具魅力的配音表演。

 

 

 

50名少年组选手比赛完毕后,大赛评委会的评委老师们,对今天少年组的比赛表现依次进行了精彩的点评。评委老师们,不但为广大的选手们点了大大的,夸赞他们的表现十分精彩,同时,还针对比赛过程中存在的一些问题,提出了一些宝贵的建议和意见,寄予了他们对选手们的深切希望!

 

 

经过紧张的比赛,最终有20名小选手脱颖而出。经北京市信德公证处公证员的公证,比赛公正、公平、公开,现将名单公布如下:

 

82日少年组预选赛排名表

名次

编号

选手姓名

 

赛区

1

43

谭泓峰

181.91

香港赛区

2

27

姚璇璇

181.21

甘肃赛区

3

50

高梓涵

180.88

新疆赛区

4

7

吴昕谕

180.83

甘肃赛区

5

40

刘端宁

180.33

天津赛区

6

34

张骞舒

180.24

广东赛区

7

14

吴睿颖

180.22

台湾赛区

8

48

黄静怡

180.18

广西赛区

9

49

李佳煜

180.10

北京赛区

10

36

郑舟洋

179.93

广西赛区

11

33

陈梓涵

179.78

广东赛区

12

42

李娇颐

179.64

北京赛区

13

31

张梓茹

179.57

天津赛区

14

16

王珞衡

179.52

内蒙古赛区

15

26

陈锦昭

179.38

网络赛区

16

45

高歌

179.37

网络赛区

17

37

刘桢靓

179.28

内蒙古赛区

18

29

丁清卿

179.27

北京赛区

19

21

蒋易恒

179.20

贵州赛区

20

6

闫雨晨

179.19

河南赛区

 

儿童组选手精彩的一天

儿童组的小选手们,在少年组进行激烈比赛的时候,快乐地度过了精彩的一天。

上午,他们到中国科学技术馆进行了参观,欣赏到了中国的科学技术文化,学习到了更多的科学文化知识。此外,他们还前往中国奥运场馆鸟巢和水立方广场进行了游览参观,并合影留念。因为许多孩子是第一次参观,纷纷表示内心很激动。

 

 

 

 

下午,儿童组的小选手们参观了艺海佳音配音工作室。孩子们近距离地接触到了配音工作环境,认识并了解了配音的大概流程,并纷纷跃跃一试,与专业配音老师进行配音互动,收益颇多。通过这次参观,孩子们对配音有了更深一步的认识。