公告:
当前位置:首页 > 内容页面
 
 
预选赛|夏令营第2天!儿童组预选赛精彩极了!

    

昨天是第十届少年儿童电影配音大赛夏令营的第2天!来自祖国各地的50名优秀小选手们迎来了预选赛,其中20位小朋友通过激烈比赛,最终赢得了入围决赛的宝贵名额!真诚祝贺他们!祝愿他们在83日的决赛中再创佳绩!

 

本次预选赛邀请到了我国配音界的多位配音专家担任评委老师,他们以专业认真的工作态度为选手们打出了公平、公正、公开的分数。

 

齐杰 “艺海佳音”配音组合发起人之一,著名配音导演,演员、中国儿童艺术剧院国家一级演员、文化部文化艺术人才中心艺术人才库播音主持专业委员会副秘书长

 

廖菁   国家一级演员,资深配音演员、配音导演。

 

陆揆   “艺海佳音”配音组合发起人之一、国内一线配音演员、配音导演

 

贾小军 央视著名解说员,著名影视配音演员、配音导演、配音艺术导师

 

姜广涛 “光合积木”配音团队带头人、配音演员、配音导演

 

张闻天 北京人民广播电台主持人、配音演员

 

阎萌萌 配音演员、导演、孙派讲故事艺术传承人

 

儿童组精彩比赛全程

 

 

上午,小选手们以饱满的态度迎接朝阳,精神焕发地到达比赛场地。在工作人员的有序安排下,小选手们依次抽签,决定比赛顺序。

随后,50名小选手,经过公证员的检查,依次走进配音间,按照比赛的赛制要求,在荧幕的背后,通过梦幻的剪影和独特的配音各自展现独特的魅力。

 

 

 

比赛结束后,评委老师对选手们做了专业点评。他们大都对本届的儿童组选手大加赞赏,惊讶他们的配音功底之强。另外,有些评委老师还针对某些选手的配音表现,为选手们的配音提供了一些指导性的建议。

 

 

经过激烈的角逐,小朋友个个表现不凡。经过北京市信德公证处公证员的公证,最终有20名小选手脱颖而出,成功入围决赛!

 

名次

编号

 

选手姓名

赛区

1

6

182.11

邓奥博文

贵州赛区

2

32

181.44

蔡唯微

香港赛区

3

31

181.30

麻泽林

内蒙古赛区

4

40

181.26

叶聿杰

广东赛区

5

13

180.86

莫炫阳

广西赛区

6

9

180.78

樊思沄

北京赛区

7

35

180.68

邢妙

天津赛区

8

19

180.62

张琦

北京赛区

9

16

180.60

曹书睿

甘肃赛区

10

4

180.51

张子初

河南赛区

11

30

180.46

胡梓轩

甘肃赛区

12

23

180.44

尹晨旭

广西赛区

13

46

180.30

王泽欣

广东赛区

14

28

180.24

宋悦语萱

贵州赛区

15

47

180.24

宋欣冉

网络赛区

16

11

180.08

赵沐子

内蒙古赛区

17

15

180.05

斯朗曲珍

西藏赛区

18

33

180.04

张芯绫

河南赛区

19

1

179.95

黄熙程

网络赛区

20

41

179.94

侯朴葳

北京赛区

 

少年组轻松快乐一天

少年组的小选手们,在儿童组进行激烈比赛的时候,快乐的度过精彩的一天。

上午,他们参观了天安门广场和中国国家博物馆。实地游览国家首都中心,观看国家珍贵历史遗存文物,给孩子们上了一堂精彩的爱国主义实践课。相信通过这次参观活动,选手们将对国家的认识更深一步,对国家热爱的感情将更为浓烈。

 

 

 

 

下午,选手们参观了专业配音工作室——艺海佳音配音工作室。配音工作室,是选手们心向往之的神秘地方。这次参观活动,选手们与配音间的老师进行了近距离的交流,对配音工作有了更进一步的认识。此外,选手们还跃跃一试,与配音间专业的老师进行配音互动,收获颇多。