公告:
当前位置:首页 > 内容页面
 
 
夏令营第1天!赛前大讲堂、集体团建、消防演习......行程满满的!

    

731日,第十届少年儿童电影配音大赛迎来了夏令营的第1天!从即日起,来自祖国各地14个分赛区和网络赛区的100名小选手们将满怀激动的心情,展开一系列精彩丰富的电影文化之旅。

 

 

 

宣读大赛规则  进行赛前指导

上午,在丰荣君华大会议室,活动执行方首先向小选手们详细介绍了本次大赛的比赛章程、活动纪律和安全要求。

 

随后,著名配音演员、导演、国家一级演员张璐老师为小朋友们上了一堂生动有趣、别开生面的"光与影"电影大讲堂——赛前指导课。张老师以互动有趣的讲课形式,幽默诙谐的语言风格,亲切友爱的教学态度,深入浅出地向小选手们传授了电影配音的知识和技巧,以及针对比赛如何克服紧张情绪为小选手们分享了自己的经验。这种寓教于乐的授课方式,使小选手们受益匪浅。孩子们听得全神贯注,心情澎湃,为接下来的比赛树立了强大的信心。

 

 

 

与此同时,中国电影博物馆党组书记陈志强同志在小会议室主持召开了赛区领队座谈会,并与各分赛区领队进行了深入的沟通和交流。

会上,来自14个分赛区和网络赛区的领队分别介绍了各自赛区活动的组织与推广情况,并对主办方举办的少儿配音大赛活动表示由衷的感谢。各领队老师们纷纷指出,当地孩子们的参与热情十分高涨,经过几年活动的积累,及参与过孩子们的口碑宣传,当地小朋友和家长对“电影配音”这种艺术表现形式产生了极大的关注和兴趣。另外,各领队老师还提出了一些合理化建议,如增加对分赛区配音师资力量的支持和培训等。

 

开展团建运动  搭建友谊桥梁

下午,小选手们到奥林匹克羽毛球馆进行了团建活动。通过一系列游戏及分组竞赛运动,使得来自五湖四海的100位小选手们之间互相了解更深、友谊更浓,在这里他们相聚在一起,共同为梦想而战。

 

 

 

 

 

亲身消防演习  加强安全意识

随后,小选手们返回酒店参加了消防演习,在专业消防员的讲解下,小选手们认真学习消防知识,学习消防器材的使用方法。