公告:
当前位置:首页 > 内容页面
 
 
2010年志愿者服务总结表彰会

    

奉献社会  收获快乐

——记2010年志愿者服务总结表彰会

 

201118,我馆召开了2010年志愿者服务总结表彰会。来自北京青年政治学院、中国传媒大学、中国地质大学和首都师范大学等四所高校的志愿者和部分社会志愿者共计98人参与了大会。北京市志愿者联合会会员部部长乔晓鹏和北京青年政治学院、首都师范大学的有关领导应邀到会,邢建毅副馆长到会并与志愿者们进行了交流。

今年中国电影博物馆志愿服务队获得北京市十佳博物馆志愿者团队称号,志愿者封雷获得北京市十佳博物馆志愿者称号,志愿者秦许鸽获得北京市优秀博物馆志愿者称号。会上对中国电影博物馆2010年志愿者服务情况进行了回顾和总结,为30名优秀志愿者颁发了证书和奖品,为到场的四所高校颁发了证书和电影书籍。

会上播放了反映四所高校志愿服务情况的视频短片和PPT。影像中的服务情景激发了志愿者们的热烈反响,大家争相上台表达自己的服务体会。如“不要为了荣誉而工作,因为工作本身就是奖赏”、“作为志愿者,带给别人的微笑和帮助是我们对社会的一种感恩”、“我想在志愿服务的平台上可以无私的奉献,激发大家的好心,就是善良,把我们自己内心的精神表现出来”、“在最普通的岗位,时常心里装的是观众和对方,那么你就能够把志愿服务做好”、“电影博物馆是让志愿者这朵小花成长的一片沃土”等等。

乔晓鹏部长在交流中代表市志愿者联合会对我馆为社会公众特别是青年学生提供奉献和成长平台表示充分肯定,对无偿提供志愿服务的社会人士和青年学生的奉献精神给予高度评价。他希望能够让社会公众更多的感受到志愿者带来的灿烂微笑和贴心服务,共同把首都北京志愿者服务工作推向前进。

邢建毅副馆长在发言中对志愿者一年来的辛勤服务表示衷心的感谢并寄予了新年祝福,对各位志愿者在谈服务体会时首先讲的是感恩之情而不是付出和辛苦表示赞赏。他指出这些正是志愿精神潜移默化作用的结果,大家通过奉献收获的不仅是专业知识和各方面能力的提高,更重要的是心灵的涤荡和精神境界的升华。今后希望志愿者们继续把我馆当成家,服务观众、学习知识、感恩回报、快乐成长,同时也与家人和朋友分享。

最后,大会在志愿者们精彩的文艺表演中落下帷幕。